このスレッドは管理者によりロックされています。記事の閲覧のみとなります。
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[4691] 小規模多機能事業所 食事料金の算出方法について
日時: 2023/06/17 10:34
名前: kikiki ID:qBzZS2PY

小規模多機能事業所での食費について。

食材高騰の中ですが、事業所努力でご利用者様の食費は上げないことを考えています。

その中で皆さんの事業所の食事料金の算定方法の情報を教えて頂きたいです。

食材費+人件費+諸経費(水道光熱費など)=食事料金

👆の計算式で食事料金を算定のが基本かなと思っています。もちろんたまにはイベント食などたまには予算超えた食事提供があってもいいと思っていますが。

日頃、皆さんの事業所ではどのような算定方法で対応されているでしょうか?
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

先にやることは ( No.2 )
日時: 2023/06/17 15:12
名前: 特養事務員 ID:jRW70tI2

私の事業所でも4月に計算の上、食費と居住費の値上げを行いました。
まず、自事業所の現在の食事料金設定の根拠を知ることが第一ではないでしょうか。
それを知らずには企業努力で食費を上げないことが可能か不可能か、判断すらできないでしょう。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成